"От попугаев и ворон..."

* * *
От попугаев и ворон
рожденные гибриды
наперебой «лови воров!»
орут. Пускай для виду,
но, как известно, клином клин
и кровь – почти водица…
Один – совсем уже павлин,
другая – ну жар-птица.
Довольство, сытость, и уют,
и для потомства няня…
Гибриды гнезд себе не вьют –
нет, слабых изгоняют.
Жар-птица весело парит,
павлин еды не ищет.
Их дома ждет птенец-гибрид.
Голодный, жадный хищный.
Он знает, маленький Нерон,
ваш милый, бесподобный:
от попугаев и ворон
рожденные – съедобны.