По фонтану
В нашем прекрасном городе вошли в моду фонтаны. Они появляются где нужно и где не нужно. Иногда ради их сооружения меняют (портят) вполне симпатичный традиционный вид. При этом проблемы копятся...
Ну да, эстетики хотели мы,
мозг напрягали неустанно…
Вот – фонтанируем идеями:
садам и паркам – по фонтану
и по фонтану – каждой улице…
двору… задворку… закоулку…
Скажите, правда ведь мы умницы?
Мы заслужили с маслом булку?
Как об эстетике печёмся мы!
Как мы планируем толково!
Мы все тут – люди увлечённые…
…Дворы канавами исчерканы,
дороги в ямах… Да и к чёрту их!
(На них терял сам чёрт подковы.)
Да и народец несознательный,
шумит, противится чего-то.
Эй, бунтари! Фонтаны нате вам!
И дуйте весело на воду.
Вот вам прозрачная политика –
одним вода, другим сметана,
всё гармонично, умилительно,
свежо…
И всем всё – по фонтану.