Ответ поэту - Медведь Белый - РАССКАЖУ

Ответ поэту - Медведь Белый - РАССКАЖУ

Аудиозапись

( Этот путь )
 
Расскажу о городах,
О далеких странах
О бродягах и бомжах,
О великих храмах
О злодеях и лжецах,
О святых и мудрецах
Про дороги и привалы,
Про вершины, перевалы
Про удачу и обман,
Про подставу и капкан
И про правду скромную,
И про ложь огромную
И про лесть, про пыль в глаза,
Как срывает тормоза
И про чувства через край,
Слушай, думай, выбирай
Не ищи простых путей,
Наобещанных цепей
Главное - найти себя,
Ненавидя иль любя
Но от сердца. от души,
Думай, кайся и греши
Будет спрос, как выйдет срок,
Правильно усвой урок
*********************************
Медведь Белый
 
День - деньской идёт процесс,
К человеку - и н т е р е с :
Как, на Белый Свет, родился -
Рос, мужал - остепенился ?
Получил - о б р а з о в а н и е ?
Кто - он, что за воспитание.
Что - впитал ? Какие - г е н ы ?
Человек, он современный ?
***
ЭТО - ВЗГЛЯД - СО СТОРОНЫ.
***
А, чужому, мы нужны ?
Первый шаг. Его, лишь шишки -
Мир познания, шалунишки.
Первый класс - его - з в о н о к,
Десять .лет - его, у р о к !
Папы, с мамой в о с п и т а н и е.
Первое, в любви признание.
Мир, иной ! Не тот, что в школе -
Шар Земной, простор и воля !
***
МИР ПОЗНАЛ, СТАЛ , ЧЕЛОВЕКОМ
***
Прожил, в ногу, с полувеком.
В з р о с л ы й - тётя или дядя,
За плечами - опыт. Глядя -
На - ошибки, и с п р а в л е н и е ,
Находил, своё решение.
Дни бегут. Жизнь, не приснится !
Всё, по новой, повторится.
С в о й, ребёнок, н а р о д и т с я,
Человеком стать стремиться.
Кем, мы станем, в свою "осень,"
Мы, расскажем, нас и спросят.
*************************************
Дёмина Галина 2 сентября 2019 г.