Ответ поэту - Александра Гритсан - О ВРЕМЕНИ

Ответ поэту - Александра Гритсан - О ВРЕМЕНИ
Сколько миль прошла? Не знаю, не считала.
По суглинкам, да по камню и песку.
Ну а к вечеру совсем силенок мало.
Схорониться от забот бы во леску.
 
Столько пройдено. Совсем чуть-чуть осталось
До бессмысленной, но финишной прямой.
Сединою на виски легла усталость,
Пока шла я по изменчивой кривой.
 
Сколько пройдено? Да в общем-то не много...
По ухабистым дорогам жизни сей.
Отдохнуть мне на скамейке бы убогой...
Но колёсико всё крутится быстрей.
*******************************************
Александра Гритсан
 
В чём измерить, пройденное время ?
Нет, подобной меры. Нет, не год.
Нам, бы - верить, в брошенное семя,
Дружною Весной - оно взойдёт !
***
Коль, гнильё сажал, без настроения,
Как, ни поливай и проку нет.
Времечко потратишь, без сомнения,
Бережный, получит свой букет.
***
Мы, в пространстве времени, песчинки,
А, казалось, властвовать, сильны.
У часов, нет чувства. Стрелки - льдинки,
Но - прожить своё, уметь должны.
******************************************
Дёмина Галина 2 октября 2019 г.