Ответ поэту - VESTA - ПИЖМА РАСЦВЕЛА

Ответ поэту - VESTA - ПИЖМА РАСЦВЕЛА

Аудиозапись

( Демис Руссос - Сувенир )
 
Уже сентябрь сгорел дотла,
Вдаль улетели птичьи стаи,
А в поле пижма расцвела,
Как солнце летом золотая.
 
Сорву соцветие, сомну,
И разотру его в ладонях,
Вот так послала б всё ко дну,
Да горя океан бездонен.
 
Полынной горечью в руках
Пахну'т остатки пижмы пряно.
Плыть и тонуть? Но это крах,
А я не сдамся. Я упряма.
 
Ведь кто не сдался – тот и крут.
Весь океан до капли выжму.
В осеннем поле расцветут,
Как сотни солнц, цветочки пижмы.
*************************************
VESTA
 
Чувств острота, перед прощанием,
С цветением летней красоты.
Взор - не согласен, с увяданием,
Но, пригорюнились, цветы !
***
Ж и в ы м - им, непонятен холод,
Дарили радость ! Таял взгляд -
Я, бы остался, вечно - м о л о д -
Цветы, друг другу - говорят.
***
И, О с е н ь, привели в сомнение ,
Ей бы - порядки наводить !
Да, прекратить, Земли цветение ,
К, Покрову, травы усыпить.
***
Но, П и ж м а , выстрелила цветом,
Согласие - Осени - не дам !
Как, С о л н ц е, расцвела букетом,
На, исцеление, сердцам.
**************************************
Дёмина Галина 2 октября 2019 г.