полицейский разворот

Да, ничего не вижу, чёрт возьми,
а, может, по-другому наблюдаю.
Теряю угол зрения на мир,
когда заходишь в комнату чужая.
 
Когда уходишь, но не уходя,
не выходя за контуры квартиры.
Присутствуешь и, кажется — внатяг,
присутствуешь за доллары и лиры.
 
Напитываясь уличной жарой,
какую производит сковородка.
Размениваю пояс часовой
на поворот в будильнике заводкой.
 
На полицейский в небо разворот.
на месяц похождений за границей...
не понимает слов аэропорт,
не позволяет экстренно садиться.