котята

Лучше бы в машине это было.
Раз — и на педали босиком.
Вытерты подъездные перила,
вытираться было бы о ком.
 
Коврики, квадратики, котята,
двери разноцветные, засов.
Хочется следы свои запрятать,
начиная двигаться с азов.
 
Провожают пыльные старухи
(самому три шага до старух),
пялятся несбыточной прорухой,
у подъезда замыкая круг.