Судьба

Судьба

Аудиозапись

Стихи и декламация: Валерий Морозов
Музыка: Музыка: sergey-trofimov-trofim--rodina-minus_фрагмент
Картинка: ЯндексФото
Порою счастье - это миг,
А жизнь проходит часто мимо,
И счастлив тот, кто вдруг постиг
Любовь, пришедшую незримо.
 
В стихах все жаждут песню рифм
И много образов в катренах,
Не признавая муз и нимф
И говоря лишь о размерах.
 
Меняя ценности в годах,
Проносятся десятилетья.
Я жил. Живу. И не монах,
Хотя стегали меня плетью.
 
Все чаще слышу я слова,
Что говорила мать за дверцей.
Короткой может быть молва.
Еще короче жить без сердца.
 
Не образы любви в стихах
И сладость рифм, уже едва ли,
Не уничтожат мелкий страх,
В котором всё бы оправдали.
 
Пусть счастье - темного лишь сдвиг.
Но это так необходимо,
А радость жизни я постиг.
Судьба моя теперь любима!