Свобода линий

Свобода линий

Аудиозапись

Стихи и декламация: Валерий Морозов
Фото: ЯндексФото
Музыка: Григорий Лепс_Самый лучший день_минус_Фрагмент.
Хотел я жизнь нарисовать.
Пусть красками она ликует.
Но, словно, шпаги рукоять,
Судьба мне линии диктует.
 
Свобода линий - всё обман.
Я понимаю - ограничен,
И должен жизнь прожить всю сам,
Тогда не буду я унижен.
 
Не нужно в крайности впадать.
Что бог, что дьявол, грань так зыбка.
За эту строчку, все - опять
Залезут в душу, без улыбки.
 
Проблема в том, чтобы понять,
Как честно жить, в обмане этом.
Да пусть решат меня распять!
Но при любви не безответной.
 
Тогда ни муки, ни костер.
Ни гвозди, что войдут в запястья,
Не охладят мой пылкий взор,
Освобождая от несчастья.
 
Я много тут наговорил,
Но суть не в том, что обозначил.
Я лишь за то, чтобы творил,
Пусть каждый в жизни - не свиняча!