Словно лезвием небо вспорото

Словно лезвием небо вспорото…
Окровавленный горизонт
Загоняет ветра под вороты,
Как мячи – в гамаки ворот.
 
…Пусть погоды не установятся –
Тёплой шалью тебя прикрыв,
Вывожу гулять за околицу.
Вывожу других из игры.
 
В алом зареве не сгорели мы –
Полной грудью закат вдохнув,
Разметеливаем апрелями
Послезимнего неба хну.