Уходили к югу стаи...

Уходили к югу стаи...
Уходили к югу стаи,
В леденцовом небе тая,
Над рассветными полями
Откликаясь журавлями...
Гуси- лебеди летели,
- Оставайтесь! Не хотели...
Вслед за ними цапли, цапли...
Небо слёз роняло капли,
И багряные дубравы
Устилали лИстом травы,-
Знали, зябко будет скоро.
Хохотали мухоморы,
Громко хлопая в ладоши:
День дождливый, день хороший!
Распластав атласно крылья,
Утки- кряквы в небе плыли,
Что- то мне они кричали
О разлуке? О печали?
Я стояла в поле синем.
Над осенней, над Россией,
В лучезарной дымке тая,
Уходили к югу стаи...