Моя любимая пора

Алмазные капли дождя
на пальцах моих серебрятся,
я осень хранила внутри
и в осень боялась влюбляться.
В её чёрно-белые сны,
багрянца и золота сказки,
в туманно-печальные дни
и редкие солнца подарки.
На лужах хрустальный узор,
всё дальше горячее лето.
Вдыхала осенний покой
и осень любила за это.