Итоги жизни подведя

Мой век уныл и бесконечно сер,
В душе застыл воспоминаний сизый пепел,
А было время я тогда любил
И окрылён был, беззаботен, весел.
 
Я каждый день тонул в её глазах
И поцелуи пил как сладкий виноградный сок.
Улыбку, звонкий смех на камеру ловил
Когда трепал её янтарный локон ветер.
 
Не уберёг, не сохранил и вот итог
Моя постель и дом давно пусты и одиноки.
По вечерам коньяк, газета, телефон
И тёплый плед накинутый на плечи.