Что то в воздухе летнем , жарком...

Что то в воздухе летнем , жарком...
Что то в воздухе летнем , жарком
растревожив в цвет листьев въедалось...
желтизна прошлась лесом , парком
и упав , под ногами осталась.
 
С неохотой прощались с летом
( удержать ведь не в нашей власти ),
закрома наполнялись светом
зрелых яблок ...здоровьем , отчасти .
 
Тяжелея вниз падал жёлудь ...
камыши пухом улетали ....
гордо голову вскинул голубь ....
паучков в паутинках стаи ...
 
Что ж так мило всё и прекрасно
от дыхания осени , цвета ....
Так любить это время опасно !
Разве лучше оно чудо - лета ?