Ночная сказка

На западе внезапно вспыхнет день,
И солнце тяжко сядет на востоке,
В лесу заколосится старый пень
В ночном, палящем светом лунцепёке.
 
И папоротник снова зацветёт,
Раскроет свои крупные бутоны,
И вытаращится на это крот,
Повыползают из дупла тритоны.
 
И янтарём зажжётся под луной
Лесное озеро, кувшинками сверкая.
Всплывут русалки, заведут со мной
Свой разговор, воды не покидая.
 
От сосен рыжих, словно от столбов,
Сиреневым потянет, будто спьяну.
И я пойму, что снова тех грибов
Я в жизни больше пробовать не стану.