Силуэт.

Силуэт.

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин.
 
 
Мы стояли как две статуэтки,
Статуарностью мир не мешал.
Свет фонарный изящной горжеткой
Уязвимость сердец укрывал.
Кто внушил нам тогда надежды,
На безоблачность мира всего,
Головами нас сдвинул как пешек –
Наугад мастерства своего.
Две "китайские тени*" скользили
Повторяя наклон головы,
И молчание наше хранили
На краю незнакомой любви.
Может быть допускает просчёты,
Выбирая на свой высший вкус?
Долготу перепутав, широты...
И готов силуэтов союз.
Мы стояли как две статуэтки,
Начинался обратный отсчёт.
И внушали нам – стойте же, детки,
Может этой любви повезёт?
 
 
 
*Китайские тени – вырезание силуэта на листе черной бумаги ножницами с натуры.