Я боюсь...

Я не боюсь вулкана жерла,
В него глядел я не страшась!
Я в водопад бросался смело
Над бешеной рекой смеясь!
 
Я ледников не опасался
И не боялся голых скал,
В штормящем море оказался —
Меня и шквал не напугал…
 
И в драке не сдавали нервы,
Врагу не взять меня на понт,
А если б жил я в сорок первом,
Ушел бы сразу я на фронт…
 
Я в храбрости не сомневаюсь,
Да, я не трус! — я не хвалюсь!
Но одного я опасаюсь,
Но одного лишь я боюсь —
 
Моей любви горячей искра
В сердечко вдруг твоё попав,
Сгорит в тебе как спичка быстро,
Костром в ответ не воспылав…