Тёмная полоса

Ушли прекрасные минуты,
Осталась осень дождевая
И неказистый промежуток
С морозостойкою вуалью.
На сердце бархатная стужа,
От пережитых омовений.
И скользкий груз печаль утюжит,
На полотне сплошных сомнений.
 
Кружатся волны несуразиц,
Бесчестьем славя, за доверье.
Вид ледяной снегообразен
К любым потокам снисхожденья.
Ход на попятную отрезан,
В любви зачахли отношенья.
Не залечить хмельных порезов
От твоих лёгких увлечений.
 
Когда-нибудь наступит время,
Пройдёт момент анабиоза,
Сотрёт печальное мгновенье
Великая метаморфоза.
Исчезнет ворох из нелепиц,
И образумившись сознанье,
С души боль выгребет, как пепел,
Любовным трепетным дыханьем.
 
26.09.2019