Солнце в ладонях

Ловлю ладонями круг солнца –
Животрепещущий момент.
И радуюсь, что сердце бьётся,
Что льётся с неба яркий свет.
 
Что жизнь восходом поощряет,
Что есть на свете ты и я,
И что любовь ещё пылает
В костре взаимного огня.
 
О, факел мировой вселенной,
Пылай всегда в моей груди.
Все к сожаленью в мире тленны,
Но счастье дав, не уходи.
 
Ласкай меня как можно дольше
Лучи бесценные даря.
Повесь на плечи жизни ношу,
В душе до старости искря.
 
Ведь наша жизнь недолговечна
И мы не ты – бессмертья нет.
Бессмысленно плестись беспечно,
Влачась под грузом мнимых лет.
 
И ощутив в ладонях солнце,
Любвеобильный текст шепчу –
Прими меня в свои питомцы,
Земную погасив свечу.
 
30.09.2019