Пикник в лесу

Пошёл в лес, чтобы насладится,
Неимоверной красотой.
Бродя, грибами поживится,
В корзинку набросав с горой
 
Короче, углубился в праздник,
Избавившись от суеты.
Но вдруг свалился дождь-проказник,
На нет сведя мои мечты.
 
Он разрыдался, сея слёзы,
Накинув серое крыло.
Поникли плача все берёзы –
Веселье в недуг перешло.
 
И я бродящий неудачник –
Необеспеченный зонтом.
Дрожу, скукожившись в калачик,
Под моросящим полотном.
 
От измороси не спасает
Демисезонное бельё.
Вода за шиворот стекает,
Устроив путнику мытьё.
 
Да неважнецкая прогулка,
Под этой лаской водяной.
Неоценимая наука –
Не верить осени цветной.
 
А моросящий дождь навесил
На путь обратный пелену.
И в мерзопакостном безлесье,
Погоду жуткую кляну.
 
Плетусь как зюзя, без улыбки,
Под увлажняющий мотив.
Напившись мокроты до нитки
И сапоги по край залив.
 
Вблизи не крыши, ни кибитки,
Лишь мелкий пасмурный поток.
Прикосновенье ткани липкой
И вяжущая поступь ног.
 
Не ублажил контакт, с природой,
Грибной не удался пикник.
Так замордован непогодой,
Что гонор счастья в сердце сник.
 
Ох, доберусь до полотенца
Да накачу с лихвой сто грамм.
Дождусь под крышей света солнца
И почести ему отдам.
 
Насквозь промокло упоенье,
Под мелким, нудным мокряком.
Нет никакого настроенья –
Лишь мысль одна попасть в свой дом.
 
28.03.2016