Одномоментно...

Штрихом... Вечерний полукруг.
Поклон от шляпки абажура,
Здесь полумрак, там полудруг,
Здесь недосып, там полудрёма.
Раздвоенность... Души разрытость.
Как по стеклу, в осенний дождь ,
Невнятная слезы размытость,
Что свет, что тень не разберёшь.
Бегущие... Слепые ноги,
На полупальцах второпях,
Наткнулись на черту без края,
Где половицы, чуть скрипят.
Не притяжение... А, слитность.
Не звук, проталина в губах,
Тепло волной до спящих жилок,
Рук кружево, в тугих мольбах...