ОСЕННИЙ СПЛИН

ОСЕННИЙ СПЛИН
Вероломно, срывая все листья,
Кружил ветер в Полесье босой,
Опустела в миг здешняя пристань,
Где бродили вдвоём мы с тобой.
 
Задрожали от холода гроздья,
Спелых ягод рябины хмельной,
Я тебя не звала к себе в гости,
Ты зачем ходишь, Осень за мной?
 
Как проникнуть ты в сердце посмела,
Ненавязчивой песней дождя,
Амплитудой своих нот умело,
Грёзы вызвала, сны, бередя?
 
Парафином хрустальные росы,
Застывают, излив, свою грусть,
А душа так тепла моя просит,
Как же Лето с тобой нам вернуть?...