Когда эйфория пройдёт иллюзорной свободы...
Когда эйфория пройдёт иллюзорной свободы,
ты в путах былых кандалов обнаружишь опять
себя... Ожидал ли когда-то такого исхода?
Напрасны попытки причину всего осознать.
Когда постараешься жить как ни в чём не бывало
и радостно видеть лицо приходящей судьбы,
то вдруг обнаружишь, что счастья во всём этом мало....
Былое тебе не удастся никак позабыть.
Но ты, разрубая узлы в лабиринтах сплетений
своей обессилившей, грустной, усталой души,
поймёшь, наконец, среди шума сомнений и мнений,
что путы твои как нельзя для тебя хороши!...
(02.10.2019.)
Художник - Питер Брейгель старший, "Обезьяны", 1562 г.