Мне не спится - осень виновата...

Мне не спится - осень виновата...
Мне не спится - осень виновата...
Отовсюду слышу тихий звон .
Это осень декорации меняет
И октябрь выдворяет сентябрь вон.
 
Как будто бы чувствуя нашу разлуку,
Берёза с тоскою, вздохнув горячо,
К  окну потянувшись, зелёную ветку,
Склонила доверчиво мне на плечо.
 
Ты не грусти, березка, спи спокойно,
Ведь незаметно пролетят январь, февраль...
И ты распустишь вновь свои сережки
И будешь радовать апрель и теплый  май.