Научи меня снова смеяться

Я шагаю по тротуарам,
По промокшим дорогам огней.
Эта жизнь мне не по карманам,
Не по статусу отпущенных дней.
Стоит дорого смешная радость,
И за счастье надо платить.
У меня ничего не осталось,
Чем могу этот мир удивить.
Остаёмся в собственной клетке,
На других закрываем глаза.
Зависть ставит черные метки,
Постепенно гниет голова.
Мысли корчатся в злом похмелье,
Растворяясь в крепкой вине.
Забываемся в странном веселье,
Придавив реальность к земле.
Зомбоящик вещает сказки,
Под которые ляжем спать.
Новый день, я беру в свои руки краски,
Только больше не могу рисовать.
Я шагаю по тротуарам,
По промокшим дорогам надежд.
Я иду за своим обманом,
Средь толпы разноцветных одежд.
Может, всё могло быть лучше,
Может быть, где-то лучше сейчас,
Может, солнце закрывают лишь тучи,
Только лучшее не про нас.
Научи меня снова смеяться
И любить этот странный мир.
Научи, как с тобой мне остаться,
Воскресить, что похоронил.