Ночной эскиз (читает автор)

Ночной эскиз (читает автор)

Аудиозапись

В доме тишина,
Солнце на закате.
Бледная луна
Спряталась в тетради.
 
Ждёт, когда поэт
Выпустит на волю,
Чтобы лунный свет
Разлился по полю.
 
Чтобы мир ночной
Погрузился в грёзы,
Где любви настой
Порождает слёзы.
 
От избытка чувств
Сердце рвёт на части,
Где святая грусть
И душа во власти...
 
Красоты земной,
Красок лунной ночи.
Где над головой
Звёзды словно очи.
 
Смотрят сверху в низ —
Яркие созданья.
На земной эскиз —
Божье мирозданье.
 
Ты твори, поэт,
Мир мне твой по нраву.
Льётся лунный свет
В душу, через раму...
 
Фото из интернета.
Музыка М. Таривердиева - Объяснение.