СНИМАЮ ШЛЯПУ, ГОСПОЖА

СНИМАЮ ШЛЯПУ, ГОСПОЖА

Аудиозапись

«Душой и сердцем быть не чаю
Я в этот день и в те, что после,
Со всеми вместе быть и с Вами.
Ведь в эти дни я отмечаю
Рожденья миг свой я с друзьями,
С семьёй, с детьми, с родною стаей,
Что издалёка прилетают…»
[Иван Песоцкий, 2015
СНИМАЮ ШЛЯПУ, ГОСПОЖА*
[посвящается Степанян (Богомоловой) Татьяне]
 
Снимаю шляпу, госпожа,
Татьяна милая, – подруга (без кавычек).
С любовью руку на сердце положа,
Благодарю! – Вам говорю, и, чуточку дрожа,
Смахнув соринки с форменных петличек,
Веду за стол Вас, поправляю кресло
Для VIP-гостей... Как мир наш тесен,
Но здесь беседуем мы вместе,
Не замечая даже миража…
 
Сегодня радость разделяю с Вами!
Не скрою, женщин я одаривал стихами,
Но с Вами, чувствую, – мы на одной волне
И предаёмся не просто болтовне.
 
Мы говорим о Вас и о родне,
Об имениннике – усатом пацане,
Который к «Поэмбук» причалил, –
Кого-то похвалил, кого-то жалил,
Возможно, даже опечалил…
Но в целом, женщин всегда и всюду
Боготворил и возносил,
И, вопреки всем пересудам,
Он многих искренне любил.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
1 октября 2019 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Julio Iglecias – Así Nacemos (Так мы рождаемся).
__________________________________________________________________
* Комментарий к отзыву Татьяны Степанян (Богомоловой) на ресурсе: