Кратер

Я не знаю - не знаю, правда -
Для чего это все тебе?!
Меч с размаху вонзен по гарду
В серый камень. По ворожбе -
 
Несравненна! Не сыщешь равных!
Мне не вынуть проклятый меч.
Издеваться настолько явно,
Продолжая глазами жечь...
 
Закольцованный путь - по кругу -
В неизвестность стрелою мчась...
Мы хотя бы нужны друг другу?!
Мы, блять, целое или часть...
 
Колея превратилась в кратер.
В бесполезный вцепившись руль,
Как наметить к тебе фарватер,
Обойти тусклый блеск кастрюль?
 
Было б проще без экивоков:
Брось последнее "не люблю!",
Без загадок и без заскоков
До конца затяни петлю.
 
Чертов поезд по кругу мчится,
Мне б хоть как-то с него сойти.
Что угодно пускай случится...
"Нас" мне, видимо, не спасти.
 
07.09.2019