Моя печаль неудержима...

Скажу последнее "Прости!"
Тому, кто был со мною рядом,
Держал меня рукой и взглядом
И не давал сойти с пути.
 
Скажу последнее "Пока!"
Тому, чем в жизни дорожила -
От колыбели до могилы, -
Деревья, травы, облака.
 
Скажу последнее "Прощай!"
Всему, как требует обычай
И попрошу у стаи птичьей
Помочь найти дорогу в рай.
 
Как взмах прощального крыла,
Моя печаль неудержима...
Не отпускай меня, любимый,
Пока жива... Пока жива.
 
Люби меня, как в первый раз,
Вблизи губительного края,
Пока дорогу ищет стая
И луч закатный не погас.