Осень золотая

Осень золотая
Осень золотая,
Как портниха ты,
Лужи залатаешь
Латками листвы.
 
Лоскутами солнца
Выкроив тепла,
Светом все оконца
Прострочив с утра.
 
Мудрая портниха,
По лекалам дней
Ты сшиваешь тихо
Радость для людей.
 
Иглами- дождями
Запасаясь впрок,
Вышьешь колеями
Полотно дорог.