Памятник

Памятник
Отольют меня в бронзе когда-нибудь,
Непохожим совсем на себя.
Будет мил и задумчив мой памятник,
Но во взгляде не будет огня.
 
И исчезнет мое поколение,
Будто не было вовсе его.
И проследуют новые гении
По развилкам пути моего.
 
Мне не славы не нужно, не почестей.
Это в шутку я так о себе.
Только хочется, искренне хочется
Быть не просто на этой земле.
 
А оставить хорошее, светлое,
Что-то доброе миру навек,
Что-то ценное, что-то бессмертное,
И доступное после для всех.
 
Не святой я, не инок, не праведник.
И живу, как пишу черновик…
Отольют меня в бронзе когда-нибудь,
Будет мил и задумчив мой лик.
 
И быть может в беспамятной вечности
Я останусь не пылью мирской,
А поэтом, служившим Отечеству
Каждым словом и каждой строкой.