Ночной пейзаж

Ночной пейзаж
Растрепало солнце косы,
Обнажив чело заката…
Словно очи ночи звезды
Смотрят с неба воровато.
 
Белой дымкой над водою
Собираются туманы,
Словно звери к водопою
Пробираясь по бурьяну.
 
Небосвод навис рогожей
Над избушками деревни.
Как стреноженная лошадь
Неподвижно месяц дремлет.
 
Все уснуло до рассвета,
Лишь ручей журчит в овраге,
Да вдали чуть слышен где-то
Бестолковый лай собаки…