Не выпрашивайте нежность

Не выпрашивайте нежность
Не выпрашивайте нежность,
Не вымаливайте чувств.
Не страдайте безутешно,
Не коснувшись чьих-то уст.
 
Сколько видел я на свете
Тех, кто был в любви как клещ,
Пожелавших счастье встретить,
Выпросив его как вещь.
 
И писавших, и звонивших,
Не желающих понять,
Что сердец недолюбивших
Легкой встречей не унять.
 
Я и сам порой в надежде
Нужные слова искал.
И удерживая нежность
Ее только отдалял.
 
Это как сдержать руками
Полыхающий костер,
Что взметнувшееся пламя
До небес уже простер.
 
На пути своем сжигая
Все до черного угля…
То любовь была чужая,
Значит где-то есть твоя.
 
Значит встреча неизбежна.
Счастье где-то впереди,
Там где искренняя нежность
Выпрошенной не с родни.