Слов так немного слова говорить

Слов так немного слова говорить

Аудиозапись

Слов так немного слова говорить
Времени мало о времени мыслить
И недостаточно чтобы прожить
Жизнь одну даже тысячи жизней.
 
Тело тлетворно,с ним боль и болезни
Разум так хрупок и непостоянен
Труд рукотворный песка бесполезней
Времени мало,так что же оставим?
 
Я вопрошаю об этом так часто
Что отовсюду безумцем слыву
Мчатся мгновенья вихрищем ненастным
Словно во сне,только все наяву.
 
Дышат кругом полнокровные кости
Смеются над теми кто бросил дышать
Нелепые,шумные,странные гости
Нам только б напитки покрепче смешать.
 
Нам только б не думать в тревогах теснясь
Своих и кем-то навязанных
Нам только б не видеть причинную связь
Всего что с причинами связано.
 
За светлыми снами нам мнится покой
Рекламно красивый,отбеленный
Где нас не коснется всевластной рукой
Усталость - союзница времени.
 
Нам грезится много,мерещится много
Мы движемся часто на ощупь
Но созданы мы для того чтоб не дрогнуть
В минуту опасности срочной.
 
Мне верится так же что разум нам служит
Для дел пусть коротких,но громких
Что каждый из нас вековечному нужен
Что правду отыщут потомки.
 
Что станем мостом по которому твердо
Пройдет полубог Заратустра
Что дух человечества светлый и гордый
Создаст не война,а искусство.
 
Что взоры бессмертные к нам обращая
Те новые люди поймут
Как глупо мы жили в чаду обещаний
В кругу зачарованном смут.
 
Как все мы хотели создать что-то лучше
Чем кладезь сомнительных истин,
Но в темных заботах сгоревшие души
Сгрудились толпой обелисков.
 
Никто не ведет пусть подробный учет
Бесследно исчезнувших судеб
Но кроме камней было что-то еще
Точнее конечно же будет.
 
И слов пусть немного слова говорить
О главном,о самом пусть скажется
Нам жизнь одна дана чтобы прожить
А остальное всё - кажется.
 
2016