Покой в душе

Покой в душе важнее славы! -
К нему осознанно стремлюсь...
Награды, почести - забавы...
По достиженью - в сердце - грусть!
 
Отцы учили прогибаться,
Искать лазейки - обойти,
Где надо - волей подключаться,
А где то - хитрости плести...
 
И за соломинку хвататься,
Сквозь декорации идти,
Ни на кого не озираться,
Сметать препятствия с пути...
 
Неугасимое желанье
По жизни тащит за собой...
И невозможно отвязаться -
Вросло привычкой затяжной!
 
Ум не работает в достатке...
Когда в погоне за мечтой
Огнём охвачен жаждой схватки -
Добраться цели временной...
 
Покой нарушен, нерв на взводе,
Нет ожиданиям конца...
Из кожи вылезть вон готовы
Здоровья, средства не щадя...
 
Не оправдалось ожиданье...
Ах сколько времени зазаря
Отдал на славы соисканье...
И прожил жизнь, фантом ища!
 
P.S. Сил не жалея, ради лавров,
Готовы душу заложить...
И не найдя покоя в славе,
В безвестность канут... слёзы лить...