Последнее утро сбежавшего лета

Последнее утро сбежавшего лета
Последнее утро сбежавшего лета.
Последний рассвет догоревшей любви.
Нас август целует с прощальным приветом;
Ушел безвозвратно: зови-не зови...
 
И в этих мгновениях, нежности полных,
Так хочется плыть, растворяясь в тепле.
А рядом обласканный солнцем подсолнух
Склонился устало к горячей земле.
 
Последняя нежность, последняя сладость,
В медвяном дыхании поздних цветов.
Приятная грусть или тихая радость,
Бездонное небо и чувства без слов.
 
В последнее утро ушедшего лета
Не плакать о прошлом ты мне обещай.
Закончился август, и песня допета.
Счастливое лето, навеки прощай...