КОСОЛАПОЕ

Первый снег так пушист и мягок,
Что плывет по нему, скользит,
Жизнь - разбитая колымага,
Жаждет выбраться из грязи.
 
На покров, что и бел, и тонок,
Отряхнётся с еловых лап.
Этот мир, как слепой котёнок,
Божьей милостью косолап...