Ни о чём не просить

Ни о чём не просить
Без вины виноватую осень.
Ей дождями косить,
Ей туманами путать следы,
Ей листвой заносить
То, о чём никогда не попросим,
Да ветрам голосить
По остывшим мечтам у воды...