Анархия в погоде

Нашу погоду вовсе не пойму.
От прихотей ее уже устала.
Вдруг осенью пригнала нам зиму,
А этим летом осень присылала.
 
Бедняжку-осень очень даже жаль,
Хотя она, порою, и строптива.
Терзают ее горечь и печаль,
Что в данных обстоятельствах – не диво.
 
Прогноз соскучиться нам не дает.
(Хоть предсказание звучит невнятно).
Но вроде снова лета настает.
Для многих это было бы приятно.
 
Вот только гипертоникам удар.
Такой подарок им совсем не нужен.
Осеннее тепло – для них кошмар,
Они с жарой и летом-то не дружат.
 
А как же осень? Что же будет с ней?
Не думаю, что очень уж горюет.
Она закрылась в мастерской своей
И облака прекрасные рисует.
 
К тому же, нужно ей следить за тем,
Чтобы была оранжевой рябина.
И много разных есть других проблем.
К примеру – ветер дует слишком сильно.
 
Чем с властною погодой воевать,
(К тому же, это было бы опасно)
Уж лучше ей картины рисовать.
И я могу понять ее прекрасно.