Ненужный разговор

Ах, боже мой, какая ерунда!
И повернулся ж у тебя язык.
Лишь потому, что не сказала да…
Но голос объективности затих.
 
Вот снова говоришь ты пустяки
Понятно, нет ни в чем твоей вины.
Конечно, знала про твои грехи.
Да, чувства оказались не сильны.
 
Ты - то прощенья просишь у меня,
То начинаешь обвинять во всем.
Что-что? Меня настроила родня?
И муж не виноват совсем ни в чем.
 
Прости, что не умею я прощать.
Ведь я и не твердила о любви.
Не надо снова встреч со мной искать.
Все кончено – telle est la vie.
 
Уж прошлое стало казаться сном…
Скорей женись – вот добрый мой совет.
Да? Значит, ты женат уже давно?
Тогда – жене мой пламенный привет…