Осенний холод

Мерзнут березки,
Мерзнут синички.
Мерзлые строчки,
Мерзлые мысли.
 
Ветер холодный,
Дождик со снегом.
Осень так подло
Шлет нам все беды.
 
Мерзнут листочки,
Мерзнут голубки
Елочки очень
Ждут свои шубки.
 
Плачет рябина,
Плачет береза.
Ливней лавина,
Будут и грозы.
 
Осень все строже,
Злится, похоже.
Солнце, возможно,
Будет, но позже.