Ты веришь, милая, мне стало очень стыдно

Ты веришь, милая, мне стало очень стыдно
За все слова – тебе, что в юности твердил.
И за себя, и за тебя сейчас обидно –
Звезды обещанной тебе не подарил…
 
Но, видишь, сколько в небе их осталось!
А если бы дарили милым все,
И всё, что загадали мы – сбывалось,
Как жили бы с тобою на земле?
 
Сама ведь как - то ночью мне шепнула -
Ты звёздочку оставил сыновьям?
Сказал я - да, а ты в ответ вздохнула –
Прибавится у нас с тобой семья.
 
Как хорошо, что звёзды не срывают
Все, оставляя их другим светить –
Без нас они случайно вдруг сгорают,
След оставляя на своём пути…
 
Я понял – ты обиды мне простила
И та звезда осталась в небесах –
Далёкое, холодное светило
Пусть светит всем, как прежде нам в мечтах.