С юбилеем тебя братец поздравляет

Приезжали братаны и говорили –
Та болеет, ту замучали дела…
С уважением сестре цветы дарили,
Но она не зря жизнь прожила.
 
В поцелуях милых всех спросила -
Жёнам вашим чем могу помочь?
Отвечали братья ей уныло –
Не поможет в этом даже ночь.
 
Не была Роднёю и не стала…
Что тебе, сестрёнка, объяснять?
Наливай веселья нам в бокалы –
Будем с юбилеем поздравлять.
 
Будем вспоминать, как в детстве спали
На полу весёлою гурьбой,
Огород как деду поливали…
Ты не плачь, сестрёнка… что с тобой?
 
Много лет ведь разно мы прожили ,
Кто в скандалах, кто в словах – ты мой родной,
И немало уж Родни похоронили…
Правду тебе пишет не чужой:
 
С юбилеем тебя братец поздравляет
Чуть с похмелья и давно уже седой,
За Родню и за других грусть подливая…
Поздравляю с юбилеем. Твой Родной.
 
P.S.
 
Ведь Родня чужою не бывает –
Если надо – бросит все дела...
Хоронить ли, к юбилеям приезжает,
А иначе – это не Родня.