КАПРИЗ ВДОХНОВЕНИЯ

КАПРИЗ ВДОХНОВЕНИЯ
Давят стены, стул скрипучий.
Прочь усталое перо.
Я сегодня – невезучий –
Рукопись швырну в ведро.
 
Долгой лестницы пролёты
Тихо шепчут мне вослед.
В темноте задев кого-то,
Извинюсь: «Пардон, сосед».
 
Лязг замка парадной двери
Как свободы к горлу ком.
Осень, огненная пери,
Чахнет в шуме городском.
 
Город хмуро отвернулся
От протянутой руки,
Скалясь, волком обернулся,
Злобно пяля огоньки
Сотен жёлтеньких глазёнок
Под насупленностью крыш –
Словно к вечеру спросонок
Сыч высматривает мышь.
 
Я пройду под ветра бранью,
Не подняв воротника.
 
Под грозящей серой дланью,
Под свинчаткой кулака
Тучи – пьяной держиморды
Не склоню я головы.
 
Звоном резвой тетивы
Нервы хором зло и гордо
Грянут новые аккорды
Незаконченной главы.
............................................
Картинка из интернета