Но...

Ты летишь над морями-крышами
С мятным дождиком заодно,
Черепицами светло-рыжими
Отражаешься, тонешь... Но
Странный вечер присел на корточки
И струится, как сон, вода.
Улетает дыханье в форточку,
Как доверчивость. В никуда
Гонит ветер изгибы, линии,
Трепетание тонких рук,
Платье нежное, мокро-синее,
И коралловый полукруг.
А когда над морями-крышами
Полоснёт напоследок: "Но...",
Осень - девочка светло-рыжая,
Как и ты, ускользнёт в окно...
***
И мне кажется, что всё ближе мы,
И с туманами заодно,
Осень - девочка светло-рыжая,
Ты и я... И не нужно "Но..."