По дороге на Клагенфурт. Привет Этель Осеннее Солнышко.

Аудиозапись

По дороге на Клагенфурт,
По южному склону гор.
Ехали Ганс и Курт.
Может быть они до сих пор
Пьют пшеничное пиво
В Филлахском тихом краю,
А меня так по жизни крутило,
Но вспомнив юность пою:
 
Остеррайх, Остеррайх, ихь либе дихь юбералль.
 
По дороге на Клагенфурт,
Что над берегом северным Драу,
Много всяческих едут Гертруд,
Среди них повстречал одну фрау...
Я готов был пред нею ниц,
Я готов был упасть на колени...
А она: мохьтен зи нах Штольвитц?
По дорожке по узкоколейной.
 
Остеррайх, Остеррайх, ихь либе дихь юбералль.
 
По дороге на Клагенфурт
Было мне только двадцать один.
Сам себе я казался крут,
Думал я, что судьбе господин.
Я в вагонное видел стекло,
Как смеялись и пели люди.
Боже, сколько воды утекло,
Мне так весело больше не будет.
 
Остеррайх, Остеррайх, ихь либе дихь юбералль.