ДУШЕВНАЯ ИСТОРИЯ

ДУШЕВНАЯ ИСТОРИЯ
- Пора прощаться! Всё, пришла пора! —
Душе хотелось выпрыгнуть из тела,
а сердце упиралось: Будь добра,
ещё стучу — ты гонишь со двора,
неужто жизнь мирская надоела?
 
Душа скрипела: Силы больше нет,
изношена земная оболочка,
пассивный одолел иммунитет
и вдруг вступился мозг: Пусть — раритет,
но я ещё живой, нужна отсрочка!
 
- Да сколько можно вам юдоль держать?
Работаете в паре с перебоем,
замучали казённую кровать,
а я хочу туда, где благодать,
давайте тему данную закроем.
 
Усталый мозг пытался возразить,
но мысли все метались по спирали,
а сердце стало ныть сгущая прыть.
Душа схватила жаждущую нить
и выскочила в призрачные дали...