ПОРОЧНАЯ СВЯЗЬ

ПОРОЧНАЯ СВЯЗЬ
Для меня ты — находка, жемчужина,
не хочу, но болею тобой.
Помню, как обольстил после ужина —
плёл слоями воздушное кружево
разрушая режим и покой.
 
Ты загадочный, в меру мистический,
бесподобный, совсем непростой,
не какой-то банальный, классический,
а зловредный, как яд наркотический
и волшебный, но чуть дорогой.
 
Твоя помощь бывает спасительна,
но влиянием можешь убить.
Я должна быть немножечко бдительна,
связь с тобой нежелательна, мстительна.
Понимаю, но как разлюбить?
 
Говорят, что слаба и без гордости,
что пора время тратить на спорт,
что ты хитрый, проворный, без совести,
но опять я ломаюсь — нет твёрдости
и вкушаю тебя — вкусный торт!