Рисует осень

За окном рисует осень
Разноцветный колорит.
Дождь печальным ритмом косит,
Создавая мрачный вид.
 
Мокротой затушевалась,
На деревьях красота.
Валит вялая усталость,
Полупьяного холста.
 
Кто-то плачется на скрипке,
Про разбитую любовь.
Видимо на почве зыбкой
Посылают нежный зов.
 
Но, а семьям, пьющих счастье,
Не ясна к любви мольба,
Под слезливое ненастье,
Ветви создаёт судьба.
 
За окном рыдает осень,
Скрипка больше не звучит.
Жизнь же с моего утёса,
Почему-то вниз глядит.
 
06.11.2015