РУСАЛКИ

РУСАЛКИ
у русалок красивые ноги
шаг от бёдер изящен прост
что по жизни что по дороге
никогда не заметен хвост
 
у русалок атласная кожа
покрывает их чешуи
как лаванда она тревожит
как бокал золотого аи
 
и как в золоте взгляда диво
смех угроза горячий лёд
и глубинная перспектива
рыбью выпученность не выдаёт
 
и русалочьи рыбьи речи
тихим всплеском влекут на дно
и обвитые чьи-то плечи
им уж выплыть не суждено
 
а к сезону к теплу и маю
затевают лукавь игру
и вильнув хвостом ускользают
говорят что метать икру
 
23.03.2019